cucina-1440x580La torta alla mele è una delle torte più semplici e più apprezzate: la ricetta che vi mostriamo oggi ha un ingrediente molto particolare e cioè le fette biscottate. L’impasto classico della torta di mele viene sostituito da un composto molto dolce realizzato a base di fette biscottate. Vi stuzzica l’idea?

200 gr di fette biscottate dolci

80 gr di zucchero di canna

30 gr di burro

250 ml di latte

4 mele mature

1 limone bio

cannella in polvere

Prendete una terrina e metteteci le fette biscottate con il latte e lasciatele ammorbidire. Pelate le mele e grattuggiatele, poi grattuggiate anche la buccia del limone aggiungendola alle mele; spremete ora il limone e versate il succo sulle mele per impedirne l’ossidazione. Prendete la terrina con le fette biscottate, gettate via il latte che non è stato assorbito e schiacciate le fette con un cucchiaino in modo da far uscire ancora un po’ di latte. Prendete una tortiera, ungetela e poi cospargetene il fondo con metà delle fette biscottate ammorbidite: ora versateci sopra il composto di mele, spolverate buona parte dello zucchero di canna e la cannella senza mescolare e poi coprite con la restante parte di fette biscottate. Sbattete l’uovo con lo zucchero rimasto e spennellate la torta. Infornate a 200 gradi per 10 minuti.