indexLa torta di carote e mandorle è ottima per la colazione o la merenda, è meno dolce di altre torte ed è perfetta anche per i piccoli. Carote e mandorle insieme vi stupiranno, ve lo garantiamo!

350 gr. di carote

250 gr. di mandorle sbucciate

250 gr. di zucchero

80 gr. di farina bianca

4-5 amaretti

Un cucchiaino di lievito in polvere

4 uova

Un pizzico di sale

Sbriciolate gli amaretti e riduceteli in polvere. Pelate e grattugiate le carote, poi tritate le mandorle. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto di colore chiaro. Aggiungete al composto, un po’ alla volta, le carote grattugiate, la farina, le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati e il lievito. In una terrina montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniteli al composto. Imburrate una tortiera e versate il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.