maxresdefaultIl profumo del Mediterraneo è sintetizzato bene in questo primo piatto delizioso, dal sapore intenso che sa di sole. Peperoni, pomodori, acciughe e capperi i cui quattro sapori sono valorizzati dall’aglio, indispensabile. Ma la cosa che stupisce di più e la genuinità e la semplicità di questa pasta deliziosa.

320 gr di spaghetti

250 gr di pomodori pelati

30 gr di acciughe

2 peperoni

capperi

olive

aglio

Schiacciate lo spicchio d’aglio e fate insaporire in una padella capiente dell’olio evo; aggiungete poi le acciughe senza le lische naturalmente e leggermente tritate. In un piatto schiacciate un po’ alla volta i pomodori pelati e poi versateli nella padella con il resto del condimento; tagliate i peperoni a tocchetti e unite anche quelli. Lasciate andare sul fuoco per qualche minuto e solo verso la fine aggiungete le olive tagliate a rondelle e i capperi interi. Lessate gli spaghetti, conditeli nella pentola, servite aggiungendo il prezzemolo fresco tritato.