rotolo-al-cacao-crema-di-mascarpone-e-bananaIl rotolo è un dolce facile da realizzare e che incontra i gusti di tutti: quello che ci affascina di più è sicuramente il fatto che può essere farcito in mille modi diversi, a seconda della voglia e della stagione. Questa volta lasceremo da parte la crema di cioccolato o la classica marmellata per farcire il nostro rotolo con una dolcissima crema alla bananam che si accompagna splendidamente al sapore del rhum con cui dovrete bagnare il rotolo. Vi innamorerete!

125 gr di farina

150 gr di zucchero di canna

30 gr di burro

4 uova

4 banane

1 cucchiaio di rhum

zucchero a velo

Schiacciate le banane in un piatto e poi, in un pentolino, fate sciogliere il burro e 50 gr di zucchero

con le banane schiacciate, mescolando bene per amalgamare il tutto. Togliete dal fuoco e irrorate con il rhum. Nel frattempo in una terrina potete preparare l’impasto per il rotolo: sbattete i tuorli con il restante zucchero fino a quando il composto non risulterà cremoso. A quel punto aggiungete la farina e poi gli albumi montati a neve molto ferma (consigliamo sempre di effettuare la prova del coltello: esso infatti deve tagliare la neve lasciando un taglio nettissimo) mescolando da sotto in su. Prendete la teglia del forno e copritela con la carta da forno che ungerete bene prima di versarci l’impasto (livellatelo bene!). Infornate a 180 gradi per 8-9 minuti e poi toglietelo dal forno, staccando il vostro rotolo dalla carta da forno, aiutandovi con un canovaccio cosparso di zucchero a velo. Stendete la crema di banane sulla pasta e poi arrotolate con calma per evitare che si rompa; lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo, cacao amaro o del topping al caramello.