roastbeefIl roast beef è un secondo piatto classico della nostra tavola che può essere ringiovanito con alcune varianti. Quella che vi proponiamo oggi vede la presenza della senape, gustosa crema che dà alla carne un sapore forte e caratteristico senza però andare a soffocare quello naturale del roast beef.

900 gr di roast beef

2 cucchiaiate di senape

2 spicchi d’aglio

un bicchiere di vino bianco

sale e pepe qb

Prendete il roast beef e ponetelo su di un piatto; prendete sale e pepe e cospargete il pezzo di carne in modo da insaporirlo uniformemente su tutti i lati. Prendete ora la senape e spalmatela sempre sul pezzo di roast beef. In una casseruola mettete una noce di burro e qualche cucchiaio di olio evo sul fondo e poi aggiungetevi il roast beef che farete rosolare a fuoco medio. Una volta ben rosolato toglietelo dalla pentola e lasciatelo da parte; al fondo di cottura unite gli spicchi d’aglio che avrete pelato e tagliato a fettine e il bicchiere di vino. Alzate la fiamma in modo che il brodo raggiunga il bollore, spegnete e filtratelo con un colino. Recuperate il roast beef e ponetelo in una pirofila da forno, irroratelo con tutto il brodo ottenuto e poi cuocetelo per una ventina di minuti a 200 gradi.