timthumb.phpUn risotto al profumo di mare ma insaporito dalla presenza dei broccoli: questo vi proponiamo oggi, una ricetta molto facile ma non abituale; perfetta sia per tutti i giorni che per un’occasione speciale.

400 gr di riso per risotti

200 gr di scampi freschi

200 gr di broccoli

20 gr di pistacchi

50 gr di burro

prezzemolo

1 cipolla

1 limone

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Sgusciate gli scampi, puliteli e poi scottateli in olio bollente dopo averli passati con un po’ di farina. A questo punto tagliate la cipolla a fette sottili e fatela imbiondire in olio evo assieme ai pistacchi tritati grossolanamente e al concentrato di pomodoro. Dopo una ventina di minuti potete aggiungere gli scampi e salare; spegnete il fuoco dopo qualche minuto. Nel frattempo tagliate il broccolo a cimette e lessatele in acqua bollente per renderle tenere. Preparate ora il risotto tostandolo con un filo d’olio prima di aggiungere il brodo o l’acqua bollente salata (anche la stessa acqua utilizzata per la cottura dei broccoli) a mestoli. Verso fine cottura aggiungete gli scampi con il sugo e i broccoli, lasciate asciugare, aggiungete il burro e poi servite.