Risotto-alla-zuccaIngredienti:

400 gr di riso

250 gr di salsiccia fresca

350 gr di zucca

80 gr di gorgonzola

1 cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

1 litro e mezzo di brodo

olio evo

 

Preparazione:

In una pentola fate rosolare la cipolla tritata in un po’ di olio evo e poi unitevi la salsiccia che avrete tolto dalla pelle e che avrete sbriciolato. Fate cuocere bene la salsiccia mescolando spesso per ridurla in pezzi ancora più piccoli. Nel frattempo pelate e tagliate la zucca a dadini. Versate il riso nella pentola con la salsiccia e fatelo tostare qualche minuto a fuoco medio attenti che non si attacchi. Sfumare con del vino bianco e alzare la fiamma per far evaporare. Tenere sempre mescolato. Aggiungere la zucca a dadini, abbassando la fiamma, e lasciar insaporire per un minuto, poi aggiungere una parte del brodo (che avrete preparato in precedenza) fino a coprire tutto. Lasciar cuocere per bene e aggiungere brodo nel momento in cui il riso si asciuga e rischia di attaccare. Tenere da parte un po’ di acqua calda nel caso il brodo non fosse sufficiente e assaggiando il riso vi accorgeste che ha bisogno di cuocere qualche minuto in più. Una volta arrivato alla cottura desiderata aggiungere il gorgonzola per la mantecatura finale al posto del tradizionale burro. Mescolare bene e poi servire in tavola con una bella spolverata di pepe.

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