Quinoa-e-ceci-al-curryLa quinoa è un alimento ricchissimo di vitamine e minerali, proveniente da molto lontano e per questo spesso più costoso rispetto a cereali come il riso, l’orzo o il farro. Ottimo per la preparazione di polpette e sformati, si presenta molto bene anche come primo piatto. L’assenza di glutine lo rende adatto anche ad una dieta per celiaci.

350 gr di quinoa

300 gr di ceci secchi (o 400 gr di ceci già lessati)

1 cipolla

curry in polvere

cumino

Nel caso utilizziate i ceci secchi ricordatevi di metterli in ammollo la sera prima e di lessarli per almeno 40 minuti prima di iniziare la ricetta. Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere in olio caldo e acqua; nel frattempo pelate e tagliate le carote a julienne e unitele alle cipolle. Se serve aggiungete dell’acqua e prima che le carote abbiano raggiunto la cottura aggiungete i ceci lessati. In una tazzina di acqua calda far sciogliere qualche cucchiaino di curry e aggiungerlo ai ceci; unite anche una manciata di cumino. Nel frattempo fate lessare la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e una volta pronta potrete bagnarla con due cucchiai di olio evo e aromatizzarla con un cucchiaino di curry; mescolate bene. Poi versate la quinoa insaporita nei ceci e lasciate andare sul fuoco per un paio di minuti.

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