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Questa curiosa ricetta si potrebbe spiegare associando le polpettine e gli gnocchi: preparazione facile, ingredienti limitate ma gusto davvero sorprendente. Anche la presenza in tavola potrebbe ricevere un buon punteggio dai vostri ospiti!

1 kg di patate

2 uova

70 gr di filetti di acciuga

150 gr di formaggio fuso tipo sottilette

parmigiano grattugiato

2 cucchiai di grappa

noce moscata

farina qb

Fate lessare le patate con la buccia, pelatele e poi passatele fino a farle diventare una purea. Lasciate raffreddare e poi disponete la pure su un tavolo da lavoro lasciando al centro lo spazio per mettere un uovo e un tuorlo, la noce moscata grattugiata e la grappa. Impastate con calma senza formare grumi e unite un po’ di farina per poter amalgamare meglio il tutto. Formate della palline con le mani, infilateci all’interno un pezzettino di acciuga e cuocetele in acqua bollente e salata: saranno cotte una volta tornate in superficie. Prendete una teglia e disponete le palline sul fondo con dei fiocchetti di burro, uno strato di formaggio, altre palline e così via; cospargete l’ultimo strato di parmigiano grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 minuti.