crema-di-tonnoIl patè è sempre utilissimo per antipasti e apericena, accompagnato da pane caldo, crostini o gallette. Quello che vi proponiamo oggi è il classico patè di tonno che viene però insaporito da un misto di erbe aromatiche che regaleranno alla crema un profumo delicatissimo. Semplice e veloce, adattabile con gli aromi che avete a disposizione.

400 gr di tonno al naturale

3 cucchiai di maionese

1 cucchiaio di capperi

4 cetriolini

10 olive nere denocciolate

basilico

timo

maggiorana

erba cipollina

prezzemolo

aneto

Tritate bene aiutandovi con il mixer le olive, i cetriolini e i capperi e il tonno che avrete lasciato sgocciolare bene dall’olio di conservazione. Ripulite e tritate altrettanto finemente le erbe aromatiche fresche che avete a disposizione. Mescolate il tutto (tenendo da parte un po’ del trito di erbe) in una terrina aggiungendo la maionese per dare un po’ di cremosità al composto; regolate di sale e aggiungete un po’ di pepe. Il patè può essere servito in una ciotola che cospargerete con il trito di erbe che avete tenuto da parte. Servitela con del pane caldo croccante oppure del pane da tartine, sempre caldo.