come-preparare-le-mezze-penne-alla-crema-di-tonno_2179d7b1b0ceb8543222965ebbc80b3eAvete ospiti a cena ma poco tempo? Ecco una ricetta veloce e originale che fa per voi: queste mezzepenne le servirete con un sugo a base di tonno e una besciamella particolare. Vi stupirete delle bontà del piatto e potete essere sicuri di presentare un piatto che non si trova facilmente nei menù. Non vi resta che provare!

320 gr di mezzepenne (o altra pasta rigata)

100 gr di tonno sott’olio

2 tuorli

50 gr di burro

200 ml di brodo

1 cucchiaio di farina

1 limone

In una padella antiaderente ampia fate sciogliere il burro e poi unite la farina, facendo attenzione alla formazione dei grumi; appena la farina assume un colorito dorato versate il brodo e mescolate bene lasciando cuocere per 5 minuti. Nel frattempo iniziate a far cuocere le mezzepenne in modo che siano pronte contemporeaneamente al sugo. Adesso togliete la padella dal fuoco, versate il succo del limone e unite i due tuorli; pepate e salate e poi aggiungete il tonno che avrete frullato con un po’ di olio evo (meglio non tenere l’olio di conservazione). Scolate la pasta e poi versatela nella padella con il sugo che rimetterete sul fuoco per un minuto continuando a mescolare.