gnocchi-sorrentinaSe siete degli amanti degli gnocchi della nonna e dei sapori del Mezzogiorno non potete non provare gli gnocchi alla sorrentina: il pomodoro e la mozzarella danno agli gnocchi un profumo e un gusto genuino. Ancora meglio se gli gnocchi sono fatti in casa.

700 gr di gnocchi di patate

1 litro di salsa di pomodoro (o 800 gr di pomodori pelati in scatola)

300 gr di mozzarella

1 spicchio d’aglio

parmiggiano grattuggiato

basilico fresco

In un tegame fate imbiondire l’aglio e poi aggiungete la salsa di pomodoro. Fate sobbollire a fuoco lento per una buona mezz’ora aggiungendo le foglie di basilico poco prima di spegnere. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente (fino a che tornano in superficie) e poi unirli al sugo di pomodoro (al quale avrete tolto lo spicchio d’aglio). Mescolate bene e poi versate tutto in una pirofila da forno; cospargete la superficie con abbondante parmigiano e con la mozzarella che avrete tagliato a dadini e avrete fatto gocciolare qualche minuto. Infornate a 180 gradi per far sì che si formi una dorata crosticina in superficie.

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