hd750x421I gamberi sono un crostaceo piuttosto facile da preparare e che si presta a diverse ricette: si trova nei primi come condimento ma ha tutta la dignità di un secondo pieno. La ricetta che vi vogliamo proporre prevede i gamberi aromatizzati con la curcuma, pianta erbacea utilizzata moltissimo come spezia in Oriente e in Medio Oriente.

750 gr di gamberi sgusciati

3 pomodori pelati

prezzemolo

1 cipolla

curcuma in polvere

sale e pepe

Prendete un piatto e mescolatevi la curcuma (due o tre cucchiai) e il sale: dopo aver pulito bene i gamberi passateli ripetutamente nel misto di curcuma e sale come se doveste impanarli. Prendete ora una padella ampia e fate scaldare una buona quantità di olio evo per far rosolare i gamberi; una volta pronti teneteli da parte lasciando il fondo di cottura nella padella. A questo andrete ad unire i pomodori pelati che taglierete per il lato lungo, la cipolla tritata finemente e buona parte del prezzemolo, sempre tritato, e farete cuocere per qualche minuto. Non vi resta che far insaporire i gamberi in questo sugo e servirli cosparsi con il prezzemolo rimasto. Potete servire i vostri gamberi con del riso basmati.