frittelleUn modo alternativo di concepire la polpetta: con il macina di manzo e qualche erba aromatica il gioco è fatto e voi avrete in tavola delle frittelle-polpette gustose e croccanti. Perfette per i più piccoli che potranno divertirsi a formarle prima di buttarle in padella nell’olio bollente. Ricetta facile e veloce!

150 gr di carne di manzo macinata

180 gr di formaggio fontina

200 gr di pangrattato

2 uova

prezzemolo

rosmarino

maggiorana

latte qb

burro qb

Sgranate bene il macinato e fatelo saltare per qualche minuto in una padella antiaderente con un po’ di burro. Poi lasciate raffreddare in una terrina; tritate le erbe aromatiche e aggiungetele alla carne così come la fontina tagliata a tocchetti. Ora tocca alle due uova e a due cucchiai di latte. Mescolate e poi unite anche il pangrattato (vedete voi quanto usarne), un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Aggiustate il composto aggiungendo latte o pangrattato, in base alla consistenza. Predisponete una padella con dell’olio bollente e iniziate a friggere le polpette che formerete aiutandovi con un cucchiaio: rigiratele su entrambi i lati e poi fatele asciugare su carta assorbene prima di servirle.