indexI fichi al cioccolato sono un dessert stuzzicante che rientra nella categoria chiamata finger food. Non adatti forse a chi ha deciso di mettersi a dieta, possono essere anche un originale regalo fatto con le proprie mani da portare in cambio di un invito a cena.

12 fichi secchi di grandi dimensioni

12 mandorle pelate

50 gr di mandorle anche non pelate

150 gr di cioccolato

50 gr di burro

Tagliate i fichi per la lunghezza senza staccarli del tutto alla base. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria aiutandovi con due cucchiai di acqua e spezzettando il cioccolato; una volta sciolto toglietelo dalla fiamma e aggiungete il burro mescolando bene. Tritate molto finemente i 50 gr di mandorle in modo da ridurle in polvere e unitele al cioccolato che riporrete poi in frigorifero per circa un’ora. Modellate il cioccolato in modo da formare delle grosse mandorle che andranno a posizionarsi all’interno di ogni fico diviso a metà. Prima di chiudere inserire una mandorla intera.