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Le classiche fettuccine ai funghi qui vengono insaporite con il fegato di vitello che dona al piatto un gusto forte ma non eccessivo. Consigliato anche a chi non è abituato a consumare il fegato ma vorrebbe provarlo!

500 gr di fettuccine all’uovo

200 gr di fegato di vitello

100 gr di funghi champignons

50 gr di burro

1 cipolla

mezzo bicchiere di vino bianco

Innanzitutto tagliate a tocchetti il fegato e a rondelle sottili la cipolla; i funghi invece andranno tritati ma non troppo. In un tegame fate sciogliere il burro e imbiondire la cipolla, poi aggiungete i funghi e lasciate che insaporiscano per qualche minuto. Unite il fegato e lasciate rosolare per bene prima di spolverare con un po’ di farina e poi di sfumare con il vino bianco, senza però alzare la fiamma ma facendo andare a fuoco lento. Proseguite la cottura e nel frattempo cuocete le fettuccine in acqua salata: una volta pronte versatele nel tegame e mescolate con il sugo con la fiamma accesa.