ferri-di-cavalloI bambini ne vanno matti, anche perchè possono partecipare alla preparazione dell’impasto e alla decorazione finale con cioccolata sciolta. Ottimi sia per la colazione che per una merenda di compleanno.

130 gr. di farina bianca

80 gr. di zucchero a velo

½ bustina di vanillina

1 albume

100 gr. di burro

1 cucchiaio di cacao amaro

Un pizzico di sale

Mettete il burro a temperatura ambiente in una terrina e montatelo a crema con le fruste. Unite la vanillina. Montate l’albume a neve aggiungendo un pizzico di sale. Unite lo zucchero agli albumi e mescolate delicatamente. Mettete il burro nel composto e mescolate. In una ciotola setacciate il cacao amaro unendolo alla farina e aggiungete al composto di uova e burro mescolando delicatamente. Ricoprite una placca da forno con della carta forno. Mettete il composto in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella e formate dei ferri di cavallo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.