ricetta-muffin-zucca-cioccolato-1Ingredienti:

320 gr di farina 0

200 gr di zucca (già tagliata)

180 gr di zucchero

100 gr di burro

2 cucchiaini di lievito per dolci

70 gr di gocce di cioccolato

100 gr di cioccolato fondente

2 uova

 

Preparazione:

Prima di tutto dovete lessare la zucca e frullarla e poi farla raffreddare per bene in frigorifero. In una terrina unite la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro a bagno maria in modo che non si cuocia e lasciatelo poi raffreddare. Nel mentre in un’altra terrina unite le uova e lo zucchero mescolando bene e poi aggiungetevi il burro e la purea di zucca. Aggiungete il composto alla farina e mescolate bene per evitare la formazione dei grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene. Prendete i pirottini di carta (o di silicone) e versate l’impasto che non deve superare i 3/4 del pirottino: infornate a 180° per una quindicina di minuti. Una volta che cupcake saranno cotti li toglierete dal forno per farli raffreddare completamente prima di decorarli; intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria. Prendete i cupcake e intingeteli nel pentolino in modo che vengano ricoperti nella parte superiore dal cioccolato; lasciate rapprendere e raffreddare nuovamente.

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