crocchette-di-patate600 gr di patate

100 gr di pangrattato

50 gr di prosciutto cotto

150 gr di piselli

3 uova

farina

parmigiano grattugiato

Lessate le patate fino a completa cottura; scolatele e pelatele nel caso non l’aveste fatto prima. Se utilizzate i piselli freschi o surgelati cuoceteli, se utilizzate quelli in barattolo invece non avete bisogno di farlo ulteriormente. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e poi mescolatele con i tuorli, il parmigiano, il prosciutto che avrete passato nel mixer e i piselli sempre schiacciati. Salate e poi formate con l’impasto le crocchette che hanno forma cilindrica e passatele bene nella farina. In una ciotola sbattete gli albumi rimasti con un filo d’olio e ripassate le crocchette prima di avvolgerle nel pangrattato. Mettetele in frigo per mezz’ora e poi posizionatele sulla teglia da forno ricoperta di carta da farno e infornatele a 200 gradi per 10-15 minuti.