crème-brulée_325x435Impossibile passare per la Francia e non assaggiare questo dessert meraviglioso, dolce ma dal gusto deciso. Qui vi proponiamo una versione decisamente guduriosa che piacerà agli amanti del cioccolato, ma anche agli estimatori della crème brûlée tradizionale.

600 ml di panna liquida

300 gr di cioccolato fondente 70%

100 gr di zucchero

4 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia)

Scaldate la panna in un pentolino assieme alla vanillina senza portare a bollore. Nel frattempo tritate il cioccolato e unitelo poi alla panna. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto lasciate raffreddare qualche minuto. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero finchè quest’ultimo non si sarà sciolto e il composto risulterà bello spumoso; a questo punto aggiungete la panna e mescolate. Distribuite il composto in coccottine o stampi da soufflè che dovrete infornare o a bagnomaria o in una casseruola con dell’acqua. Lasciate in forno per mezz’ora a 180 gradi. Toglieteli dal forno e dall’acqua e lasciateli raffreddare prima di metterli a riposare almeno 12 ore. Prima di servire la crema cospargete la superficie di zucchero e utilizzando l’apposita fiamma caramellatelo.

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