Castagnaccio_ligureUna delizia della stagione autunnale, il castagnaccio è un dolce tipico italiano facilissimo da fare e che richiede pochissimi ingredienti. Il gusto forte della farina di castagne caratterizza questo dessert che abbina il dolce della castagna con l’aroma intenso del rosmarino.

300 gr di farina di castagne

370 ml di acqua

50 gr di pinoli

40 gr di uvetta sultanina

rosmarino fresco

olio evo

Fate ammorbidire l’uva sultanina in un bicchiere d’acqua tiepida per una decina di minuti e tostate velocemente i pinoli in una padella antiaderente. Nel frattempo mescolate la farina di castagne con l’acqua avendo cura di evitare la formazione di grumi. Aggiungetevi uvetta e pinoli (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e mescolate bene. Ricoprite la teglia del forno con la carta da forno, ungetela con un po’ di olio e poi distribuitevi il composto in maniera uniforme: cospargete poi il castagnaccio con i pinoli e l’uvetta rimasti, una manciata di aghi di rosmarino e un filo d’olio. Infornare a 200 gradi per dieci minuti e poi alzare a 250 gradi per ultimare la cottura per altri 20-25 minuti.

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