Piatto-pronto-piatto-rosso-bicchiere-erbe-aromatiche-cucchiaio-bicchiere_dettaglio_ricette_slider_grande3Un secondo piatto leggero ma saporito, ideale per chi non vuole rinunciare al gusto ma ritiene giusto avere un occhio di riguardo alle calorie. É un piatto equilibrato ma sfizioso, adatto anche ai più piccoli.

500 gr di polpa di manzo

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

farina qb

mezzo bicchiere di cognac

salvia

rosmarino

timo

maggiorana

olio evo

Tritate la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in olio caldo in una casseruola; aggiungete gli aromi (potete lasciarli interi oppure tritarli grossolanamente). Nel frattempo tagliate la carne di manzo a tocchetti, infarinatela e poi fatela scottare bene assieme alle verdure, mescolando ripetutamente per girare i tocchi. Aggiungete ora dell’acqua calda, senza esagerare, e lasciate cuocere per un’ora con il coperchio, facendo attenzione che il sugo non si addensi troppo. Una volta cotta la carne irrorate con il cognac, fate saltare a fiamma alta e poi servite con un contorno di patate o verdure calde. In alternativa potete usare anche del riso pescato come contorno.