pannacotta-gorgonzola-melagrana-BLa panna cotta è uno dei dessert più serviti sulle tavole per la sua semplicità, per la sua versatilità e anche per la sua bontà. Qui vi proponiamo una versione molto particolare della panna cotta che risulterà a strati e sarà insaporita dalla presenza del succo e dei chicchi del melograno.

150 ml di latte

250 ml di panna fresca

25 gr di gelatina in fogli

1 bustina di vanillina

100 gr di zucchero a velo

3 melograni (oppure un melograno e del succo di melograno)

In un pentolino scaldate il latte e scioglietevi lo zucchero e la vanillina. Ammorbidite metà della gelatina e una volta strizzata scioglietela nel latte, lasciate raffreddare e poi unitevi anche la panna fresca. Prendete quattro bicchierini trasparenti e dividete la panna cotta in egual maniera; poi mettete in frigorifero. Mentre aspettate che il primo strato del bicchiere si rapprenda sgranate il primo melograno e recuperare il succo dagli altri due. Ammorbite in acqua la gelatina rimasta e, dopo averla strizzata, la metterete in un pentolino assieme al succo di melograno; mettete sul fuoco per qualche minuto in modo che la gelatina si sciolga. Dopo aver fatto raffreddare la melagrana prendete i bicchierini e versatevi la gelatina alla melagrana, in egual misura. Lasciate rapprendere in freezeer e prima di servire cospargete la superficie con i chicci di melograno interi.